AMVC - Arquitectos e Associados

 

Casa LM

SÍTIO

O terreno insere-se numa encosta em que a edificação tem exposição privilegiada a Sul.

CONCEITO DE INTERVENÇÃO

A moradia proposta insere-se num terreno de geometria irregular tendo-se implantado a construção na zona de cota mais elevada de forma a tirar partido de uma exposição solar privilegiada. Assim, optou-se por um formato em ‘L’ em que os quartos estão virados a Nascente/Sul, zonas sociais a Sul/Ponte e acesso/garagem a Norte.

O edifício articula dois volumes: o principal - associado à habitação - apresenta dois níveis em que um está relacionado com a cota de entrada e outro com as zonas sociais. Desta forma, proporciona-se uma relação franca com o exterior usufruindo da vista generosa; o secundário, agregado à função de garagem/arrumos destaca-se, assumindo uma barreira a Norte e tornando independente esta área.