AMVC - Arquitectos e Associados

 

Edifício Cortês e Campos

SITUAÇÃO URBANA

Este projeto integra-se numa zona consolidada da malha urbana da cidade de Viseu, fazendo parte de uma solução urbanística definida para o percurso pedonal junto ao escadório de acesso à Pousada de Portugal (antigo Hospital S. Teotónio).

 

CONCEITO DE INTERVENÇÃO

Para a linguagem do edifício, assumiu-se o rés-do-chão como embasamento da composição através do revestimento em Ardósia com uma estereotomia horizontal, em contraponto com a verticalidade dada aos pisos superiores.

Nestes, é projetada uma imagem contemporânea através dos vãos verticais e a horizontalidade do topo linear das lajes. Entre janelas, empregando a mesma modelação, utilizou-se para revestimento da fachada painéis do tipo "Swisspearl" cinza e guardas em ferro e vidro fosco para as varandas.