AMVC - Arquitectos e Associados

 

Casa Milton

SÍTIO

A construção situa-se num aglomerado periférico à cidade de Viseu, caracterizado pelo meio rural envolvente e por construção recente de moradias em banda e isoladas. Os limites do terreno estão perfeitamente definidos por muros e pela rua confinante.

CONCEITO DE INTERVENÇÃO

A construção insere-se num terreno de geometria irregular dentro dos limites já descritos e desenvolve-se em três cotas distintas – também já característica do existente. A acentuada diferença de cotas permitiu encaixar a massa construída de forma a rematar o talude existente e tirar o melhor partido das vistas e exposição solar. O volume perpendicular criado pela garagem permite criar uma plataforma de apoio ao rés-do-chão, dissimulando a mesma e separando funções.

Em termos tipológicos, a casa cumpre as funções de cariz social ao nível do rés-do-chão, sendo que os espaços íntimos, quartos, encontram-se no piso 1.