AMVC - Arquitectos e Associados

 

Teleférico Pederneira - 1.º classificado

SITUAÇÃO URBANA      

Duas situações distintas: a estação inferior na praia da nazaré, numa zona de expansão, implantada num lote articulado com a malha existente, junto à nova biblioteca; a estação superior,  na Pederneira, em sintonia com o miradouro para fins turísticos, mas essencialmente para servir a povoação. 

PROGRAMA 

Construção de um teleférico de passageiros para ligação da praia da Nazaré ao miradouro da Pederneira.  O teleférico proposto tem duas cabinas com lotação para 8 pessoas sentadas, cada uma, permitindo também o transporte de objectos através do rebatimento dos bancos e/ou de outros dispositivos apropriados. 

CONCEITO DE INTERVENÇÃO                 

No que diz respeito ao conceito e filosofia de intervenção havia já um estudo efectuado pela Câmara da Nazaré que foi tido em consideração, servindo praticamente como estudo prévio. Deste modo o objectivo do presente projecto foi articular essas orientações com questões de ordem funcional e técnica tendo presente o estudo realizado.